Spaghetti alla nerano con pancetta croccante

Spaghetti alla nerano con pancetta croccante.
Il segreto di questo piatto sta tutto nella pancetta e il provolone.Da evitare assolutamente la pancetta confezionata a cubetti,molto meglio acquistarla al banco salumi richiedendo una fetta di pancetta arrotolata abbastanza spessa che taglierete a cubetti della grandezza desiderata.

Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • 1 fetta spessa di pancetta arrotolata
  • 300 g di spaghetti di grano duro
  • 30 ml di vino bianco
  • pepe nero
  • sale
  • Parmigiano gr.100
  • Provolone fresco (oppure del Monaco) grattugiato gr. 30
  • Basilico abbondante
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento


Tagliare la pancetta a dadini;in un tegamino fare sfrigolare l’olio con uno spicchio d’aglio,dopdopodiché agiungere la pancetta e farla rosolare;sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo tagliate a rondelle la zucchine, salarle leggermente e friggere nell’olio d’oliva fino a doratura.
I due condimenti per gli spaghetti sono pronti.
(Ricordo che se si vuole adattare la ricetta ad un numero maggiore di persone,ovviamente, le dosi saranno in modo proporzionale).
Dopo aver cotto ed eliminato l’acqua di cottura, condire gli spaghetti con le zucchine,la pancetta e una spolverata di provolone e parmigiano,pepe nero.Impiattare e servire subito.
Enjoy con Lucy!!

Precedente Sformato di zucchine e pancetta. Successivo Alici e crocchette di patate al forno.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.