Questo piatto è di una semplicità unica in quanto si prepara nel giro di venti minuti circa.
Una ricetta adatta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina…senza nulla togliere alla prelibatezza della ricetta pur essendo uno spaghetto di facile realizzazione.
Ingredienti
- 2 sardine
- 200 grammi di tonno fresco
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone
1/2 arancia navel - olio
- sale integrale rosa
- formaggio pecorino
- peperoncino
- 200 g spaghetti integrali bio
Procedimento
Cuocete per 10 min a vapore il tonno e le sardine con un pizzico di sale.
Sminuzzate il basilico insieme all’aglio,aggiungete il limone spremuto e l’olio insieme al pesce,lasciate macerare.
Cuocete gli spaghetti integrali dalla consistenza al dente.
Eliminate l’ acqua di cottura e condite gli spaghetti con il sugo che avete preparato,impiattate e cospargete il formaggio,il prezzemolo tritato il pecorino,e un pizzico di peperoncino.(facoltativo)