Sospiri delle spose

La crema di marroni è una sfiziosa conserva che si realizza con i tipici frutti autunnali, si tratta di una deliziosa crema realizzata con la polpa delle castagne
che l’azienda visjam conserva con grande professionalità.
Sospiri delle spose e’ un dolce tradizionale prodotto della pasticceria pugliese,
originario della città di Bisceglie.
Sono piccole cupole
di un leggerissimo impasto velate dalla glassa con al suo interno una squisita crema pasticcera, capace di far sospirare di piacere chiunque le assaggi.
Ingredienti

  • 1 scatola di mix africano
  • 50 g di fecola di patate
  • la scorza di un limone
  • 8 uova
  • Procedimento
    Mettete tutti gli ingredienti nel ciotola della planetaria e montate per 15 minuti.
    preparate la sac a poche con il beccuccio piccolo e liscio
    Foderate la placca con la carta forno.
    A questo punto con la mano ferma spingete il composto distanziandoli l’uno dall’altro, che dovranno avere una base di circa 6 cm di diametro e finire con una punta in cima.
    Infornate a 160 °C per 20 /25 minuti.

    Una volta cotte, far raffreddare qualche minuto e farcire a piacere.
    Io ho usato due cucchiai di crema di marroni
    300 g di cioccolato fondente fuso,
    ma potete usare qualsiasi crema a vostro gusto.
    Nella ricetta classica si farcisce con la crema chantilly.
    Per la glassa
  • 80 g di albumi
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1/2 di essenza al limone.
    Montate gli albumi con l’essenza di limone e contemporaneamente aggiungete lo zucchero a velo a cucchiaiate.
    Confezionate i dolcetti iniziando dalla crema di marroni e cioccolato forando con il beccuccio della sac a poche la base.
    Una volta riempiti tutti i dolcetti,metteteli sopra una gratella e versate sopra la glassa.
    Infine,decorate con marmellata di ribes,oppure con le ciliege candite.

 

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