Sformato di patate e funghi

Sformato di patate e funghi.
Le patate si prestano in svariate preparazioni:lessate,schiacciate a purea.
In questo caso farò una versione che prevede l’uso delle patate a fettine sottili e ingredienti vegetariani,comunque sia,potete concedervi ingredienti che più vi piacciono(carne e pesce).Passiamo al procedimento della ricetta.

 

Ingredienti

  • 6 grosse patate
  • 200 grammi di formaggio a fette tipo emmenthal oppure scamorza
  • basilico
  • una cipolla grossa Tropea
  • 4 pomodori datterini
  • 300 grammi di funghi misti
  • sale q.b
  • olio q.b
  • parmigiano
  • pepe q.b

Procedimento

  1. Tagliare a fettine sottili con una mandolina le patate e lasciarle nell’acqua con il sale;
    nel frattempo mettere in una padella antiaderente a cuocere i funghi con aglio,sale,olio, 4 pomodori datterini e pepe.
  2. Lasciare cuocere per circa un quarto d’ora a fiamma moderata.
  3. A questo punto prendere la placca del forno rivestita con carta forno.
  4. Condire le patate a strati .
  5. Sul fondo andra’uno strato di patate dopo di chè aggiungere i funghi,la cipolla tropea,formaggio emmental e grana.
  6. Continuare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
  7. Infine dare una spolverata di parmigiano.
  8. Infornare a 250°C per circa 20 minuti.

Enjoy con Lucy!!

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