Le patate si prestano in svariate preparazioni:lessate,schiacciate a purea.
In questo caso farò una versione che prevede l’uso delle patate a fettine sottili e ingredienti vegetariani,comunque sia,potete concedervi ingredienti che più vi piacciono(carne e pesce).Passiamo al procedimento della ricetta.
Ingredienti
- 6 grosse patate
- 200 grammi di formaggio a fette tipo emmenthal oppure scamorza
- basilico
- una cipolla grossa Tropea
- 4 pomodori datterini
- 300 grammi di funghi misti
- sale q.b
- olio q.b
- parmigiano
- pepe q.b
Procedimento
- Tagliare a fettine sottili con una mandolina le patate e lasciarle nell’acqua con il sale;
nel frattempo mettere in una padella antiaderente a cuocere i funghi con aglio,sale,olio, 4 pomodori datterini e pepe. - Lasciare cuocere per circa un quarto d’ora a fiamma moderata.
- A questo punto prendere la placca del forno rivestita con carta forno.
- Condire le patate a strati .
- Sul fondo andra’uno strato di patate dopo di chè aggiungere i funghi,la cipolla tropea,formaggio emmental e grana.
- Continuare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
- Infine dare una spolverata di parmigiano.
- Infornare a 250°C per circa 20 minuti.