Sformato di pasta con tonno e bacon.

Per la serie non si butta niente, e per non preparare le solite cose senza metterci inventiva,ecco una ricetta di facile preparazione, gustosa e nutriente.
l’idea nasce dal fatto che avevo cucinato il giorno prima le linguine in eccesso e quindi mi sono data un’occhiata in giro ho trovato gli ingredienti giusti e ho realizzato questo sformato.

Ingredienti

  • 300 grammi di bavette o spaghetti
  • 1 uovo
  • 50 g tonno
  • 200 g di bacon
  • formaggio del tipo galbanino 4 fette circa
  • basilico
  • parmigiano
  • sale q.b.
  • 10 pomodorini freschi tagliati a dadini
  • Curry q.b.
  • olio d’oliva

Procedimento

Cuocere la pasta a dente, scolate, lasciate raffreddare.IMG_4924
Condite con tutti gli ingredienti: uovo, basilico, parmigiano,tonno, Curry, un pizzico di sale, pomodorini.IMG_4929


Foderate una teglia da plumcake con carta forno e rivestite con il bacon;IMG_4935dopodichè versate all’interno gli spaghetti conditi,quindi ricoprite con il becon,un filo d’olio e le fettine di galbanino.IMG_4938
Infornare a 250 grammi per 20 minuti. IMG_4942
Capovolgete lo sformato, il risultato che otterrete è questo.IMG_4945
Tagliate a fette e servite.IMG_4956
Buon appetito!

Enjoy con Lucy!!

Precedente Quadrotti di grano arso con crema di carciofi e taleggio. Successivo Ciambella bicolore alle mele.

Lascia un commento

*