Semifreddo alle fragole e crema di riso su base di pan biscotto

Semifreddo alle fragole e crema di riso su base di pan biscotto.
Il semifreddo è un dolce goloso ideale in estate.Viene preparato con fragole le mature che colorerà il dessert e lo rende irresistibile alla vista oltre che al palato.
Lo potete preparare in svariati modi,anche in monoporzione oppure nel classico stampo da plumcake.(Io ho utilizzato lo stampo a fiore).

Per la pasta biscotto:

      • 5 uova
      • 50 g di farina 00
      • 80 g di stevia
      • una punta di lievito per dolci
      • la buccia grattugiata di un limone bio
      • un pizzico di sale

     

Dividi gli albumi dai tuorli e montali insieme alla stevia,una volta gonfi,ggiungi un tuorlo per volta,quindi,aggiungi la farina e il lievito setacciati,lascia amalgamare ancora.Infine aggiungi la scorza di limone.

Versa nello stampo dello stesso diametro di quello a fiore di cm 26 e cuoci per 10-15 minuti.

 

  • Per la crema di riso
  • 100 g di crema di riso
  • 1 litro di latte
  • 50 g di stevia
  • 20 g di gelatina in fogli
  • la scorza grattugiata di un limone bio

Procedimento

Porta a bollore il latte,versa a pioggia la crema di riso,mescola fino ad ottenere un imasto omogeneo e senza grumi.(Io ho utilizzato il minipimer).Infine aggiungi la gelatina.
Versa la crema in uno stampo a fiore e lascialo in frigo a rapprendersi.

  • Per la gelatina alle fragole
  • 800 g di fregole
  • 20 g di gelatina in fogli
    Procedimento

Togli il picciolo alle fragole,lavare,dopodichè frullale.


Metti un una tazza mezzo bicchiere e fai riscaldare sul fornello,spegni e sciogli la gelatina precedentemente ammollata.
Riprendi lo stampo con la crema e versa la gelatina.
Porta in freezer a congelare.

Assemblaggio:

Appena la pasta biscotto si è raffreddata,posizionala su di un piatto da portata,sforma il semifreddo sulla pasta biscotto,decora a piacere.Servi il semifreddo mezz’ora prima di gustarlo.

Precedente Ciambella al tè alla curcuma e limone Successivo Treccine allo yogurt e nocciole e semi di papavero.

Un commento su “Semifreddo alle fragole e crema di riso su base di pan biscotto

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.