Schiacciata speziata.

Schiacciata speziata.
Solitamente i panettieri usano l’eccedenze di pasta del pane impiegata per panificare per realizzare la schiacciata è un prodotto versatile in quanto può essere ripiena di patate, salsiccia,pomodori e cipolla,verdure…solo per citare alcune delle più note tra le varianti.

Schiacciata al latte speziata.

Ingredienti

  • 450 g farina 00
  • 150 g di farina integrale
  • 250 g di latte
  • 50 g acqua
  • 40 g vino bianco bianco
  • 1 cucchiaio sale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 25 g lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di spezie aglio e olio(per condire gli spaghetti)
  • rosmarino q.b.

Come si fa la schiacciata

Preparazione
Sciogliete in acqua tiepida zucchero,curcuma e lievito di birra,(Foto1)
fate partire la planetaria (Foto2)
unite la farina,il vino ed il latte ed iniziate ad impastare;(foto3)


dopodichè aggiungete le spezie.(foto4)
Ottenuto un impasto omogeneo (foto5),trasferitelo in una pentola con alla base un po di farina,lasciatelo lievitare per due ore circa.(foto6)
Trascorso questo intervallo,stendete l’impasto sulla carta forno(foto (7e8) fino a che sarà delle dimensioni della teglia e lasciate lievitare ancora altre 5 ore.L’ impasto risulterà ben lievitato e leggerissimo.(foto9e10)

Portate la temperatura del forno a 200°C, infornate per almeno 25 minuti fino a doratura.

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