Salmone in crosta di patate.

Il salmone in crosta di patate è un secondo piatto molto semplice ben si sposa con la nota dolciastra delle patate.
Il salmone che si trova in commercio è prevalentemente allevato perchè quello selvatico è sempre più raro da reperire.Vivono nei mari freddi del Pacifico e dell’Atlantico.Sotto il profilo nutrizionale sono diversi anche se in linea di massima forniscono tutte un ottimo apporto proteico e un buon tenore di acidi grassi polinsaturi.

Ingredienti

  • 3 grosse patate
  • 10 pomodorini
  • 500 gr di filetto di salmone
  • parmigiano q.b.
  • olio q.b.
  • sale
  • timo
  • sale
  • 2 spicchi di aglio

Procedimento

Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele con un mandolina molto sottili,cosi si cuoceranno uniformemente.
Eliminate le eventuali spine dal salmone.
In una teglia ricoperta con un foglio di alluminio, sistemate il filetto di salmone sul letto di patate e cospargete un filo d’olio.
Aggiungete le erbe aromatiche e l’aglio.
Sistemate uno strato di patate sovrapponendole tra loro.
Terminata con il parmigiano e i pomodorini.
Cuocete in forno a 180 °C per circa 25/30 minuti(dipende dallo spessore del salmone).

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