Rotolo morbidissimo alla nutella

Rotolo morbidissimo alla nutella.e crema al limone.

  • Ricetta:
  • 5 uova
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr farina
  • un pizzico di sale
  • nutella q.b.

CREMA AL LIMONE

  • 50 ml di succo di limone
  • 150 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais

Versa lo zucchero e l’amido di mais in un pentolino,mescola bene con una frusta e aggiungi il succo di limone,e il latte e porta sul fuoco continua a mescolare fino a quando si addensa.Spegni e lascia raffreddare.

Per la pasta biscotto.
Dividi tuorli dagli albumi.
Monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Metti lo zucchero nei tuorli e monta per circa 5 min,
metti gli albumi montati a più riprese e mescola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Aggiungi nel composto la farina setacciata a piú riprese sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
A questo punto fodera con carta da forno una teglia quadrata,versa il composto e livella bene con una spatola.
Inforna a forno statico a 180° x 10 minuti.

Sforna e porta il pan biscotto su un canovaccio umido.
Molto lentamente rimuovi la carta da forno e copri subito con pellicola in modo da mantenere la morbidezza.
Lascia raffreddare.
Una volta raffreddata capovolgi il pan biscotto aiutandoti con lo strofinaccio (con il lato con la pellicola sul piano di lavoro) spalma la crema al limone e poi avvolgerlo su se stesso per formare un rotolo.

Avvolgi il rotolo con la pellicola e mettilo in frigo per un’ora.
Toglilo dal frigo e decoralo con la nutella e zucchero a velo.

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