Le cime di rapa sono note per le loro proprietà antiossidanti,favoriscono la disintossicazione dell’organismo.
Per ottenere i benefici e consigliabile mangiarle dopo averle sbollentate in acqua salata con un condimento a base di limone e un filo di olio.
Ingredienti per il rotolo
- 750 g di cime di rapa lessate
- 5 uova
- 2 cucchiai di farina integrale
- sale
- pepe
- 50 grammi di parmigiano
Per la farcia occorrono:
- 5 fette di prosciutto cotto
- 9 fette di provola
- 150 g di formaggio spalmabile Arla
- 250 g di ricotta
- pizzico di sale
- ProcedimentoLessiamo le rape e lasciamo raffreddare all’ interno di un colapasta cosi da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.sono
A questo punto condiamo la verdure con le uova, il formaggio,il pepe,il sale e la farina,immergiamo il frullatore ad immersione e frulliamo il composto.
Prepariamo la leccarda con alla base la carta da forno e versiamo il composto.
Cuociamo per 15 minuti a 200°C.
Scaduto il tempo di cottura,portiamo la leccarda fuori dal forno e spostiamo la base del rotolo su un piano da lavoro, ricopriamo con la pellicola, quindi arrotoliamo e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo ci dedichiamo alla farcia.
Mescoliamo il formaggio e la ricotta con un pizzico di sale e parmigiano;
prepariamo il prosciutto e la provola.
A questo punto è giunto il momento di assemblare rotolo.
Per prima cosa spalmiamo sulla base il formaggio spalmabile,
poi sistemiamo le fette di prosciutto
e infine le fette di provola.
Arrotoliamo con delicatezza e avvolgiamo il rotolo con la pellicola facendola aderire bene.
Portiamo in frigo a rassodare.
Per la mousse di prosciutto inseriamo nel becher 2 fette di prosciutto cotto,l’olio d’oliva quanto basta e un pizzico di pepe, frulliamo il tutto fino ad ottenere una mousse molto densa,dopodiché decoriamo e lasciamo il rotolo in frigo.
Enjoy con Lucy!!