Rotolo di cime di rapa farcito.

Rotolo di cime di rapa farcito col formaggio spalmabile Arla e prosciutto cotto,decorato con la mousse di prosciutto cotto….
Le cime di rapa sono note per le loro proprietà antiossidanti,favoriscono la disintossicazione dell’organismo.
Per ottenere i benefici e consigliabile mangiarle dopo averle sbollentate in acqua salata con un condimento a base di limone e un filo di olio.
Rotolo di cime di rapa farcito

Ingredienti per il rotolo

  • 750 g di cime di rapa lessate
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • sale
  • pepe
  • 50 grammi di parmigiano

Per la farcia occorrono:

  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 9 fette di provola
  • 150 g di formaggio spalmabile Arla
  • 250 g di ricotta
  • pizzico di sale
  • ProcedimentoLessiamo le rape e lasciamo raffreddare all’ interno di un colapasta cosi da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.sono
    A questo punto condiamo la verdure con le uova, il formaggio,il pepe,il sale e la farina,immergiamo il frullatore ad immersione e frulliamo il composto.Rotolo di cime di rapa
    Prepariamo la leccarda con alla base la carta da forno e versiamo il composto.
    Cuociamo per 15 minuti a 200°C.img_2405
    Scaduto il tempo di cottura,portiamo la leccarda fuori dal forno e spostiamo la base del rotolo su un piano da lavoro, ricopriamo con la pellicola, quindi arrotoliamo e lasciamo raffreddare.img_2414
    Nel frattempo ci dedichiamo alla farcia.
    Mescoliamo il formaggio e la ricotta con un pizzico di sale e parmigiano;img_2409
    prepariamo il prosciutto e la provola.
    A questo punto è giunto il momento di assemblare rotolo.
    Per prima cosa spalmiamo sulla base il formaggio spalmabile,img_2419
    poi sistemiamo le fette di prosciutto img_2420
    e infine le fette di provola.img_2423
    Arrotoliamo con delicatezza e avvolgiamo il rotolo con la pellicola facendola aderire bene.
    Portiamo in frigo a rassodare.
    Per la mousse di prosciutto inseriamo nel becher 2 fette di prosciutto cotto,l’olio d’oliva quanto basta e un pizzico di pepe, frulliamo il tutto fino ad ottenere una mousse molto densa,dopodiché decoriamo e lasciamo il rotolo in frigo.
    Enjoy con Lucy!!

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