Rotolo Brioche decorato

Rotolo Brioche decorato.
Quando si decide di realizzare un rotolo decorato il primo passo da fare è decidere il disegno senza utilizzare la matita perchè l’impasto lo assorbirebbe in cottura.Meglio evitare.Se volete il tratto del disegno molto sottile utilizzate in beccuccio con un forellino piccolissimo, oppure createvi un cono con la carta forno e tagliate la punta in base al disegno che vorrete ottenere.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 140 gr di farina di farro
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 90 ml di acqua
  • 5 gocce di colorante in gel rosso ciliegia

Per la farcitura

  • 50 gr di cacao dolce
  • 250 gr di mascarpone

Procedimento

Montare i tuorli con 3 cucchiai di zucchero,aggiungere l’acqua,la farina,l’olio e mescolare.
A parte montare a neve gli albumi con 4 cucchiai di zucchero fino a che saranno sodi .
Amalgamare gli albumi insieme al composto,mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Prelevare 150 grammi di composto e aggiungete 5 gocce di colorante rosso ciliegia,mettere il composto colorato nella sac a poche e disegnare su una placca da forno una sorta di ragnatela personalizzata.(nel mio caso è scaturita questa forma geometrica.)Poi mettere la teglia con il disegno in forno preriscaldato a 180°C 5 minuti, non oltre.
Estrarre la placca dal forno e lasciarlo raffreddare,dopodiché versare il composto bianco sopra il disegno e ricoprirlo in maniera uniforme,mettere nuovamente in forno per altri 15 minuti dopodiché rovesciare la teglia sul telo togliere,applicare sopra la pellicola,
dopodiché rovesciare nuovamente la vostra pasta sulla parte della pellicola e delicatamente eliminare la carta forno.
Mescolare 250 grammi di mascarpone e aggiungere il cacao dolce, amalgamare bene e stendere sulla pasta,chiudere il rotolo aiutandovi con la carta forno.
Guarnire a piacere.

Enjoy con Lucy!!

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