Risotto agli spinaci e certosa.

Risotto agli spinaci e certosa.
Questa ricetta è estremamente semplice da eseguire.
Il risotto con gli spinaci,preparati come vi spiegherò in seguito,è un piatto leggero perchè è praticamente sfumato con il brodo vegetale.
Qualcuno non sarà convinto della bontà di questa pietanza,posso garantirvi che il gusto degli spinaci viene invece esaltato dalla crescenza che darà personalità al piatto.

Ingredienti

  • 350g di riso
  • 500g di spinaci
  • 100g di certosa
  • 1l di brodo vegetale
  • 30 g d’olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • sale
  • pepe

Preparazione

Dopo aver eliminato la base dei gambi degli spinaci, eliminate le impurita lavandoli piu’ volte e lasciateli sgocciolare bene.
Affettate con la mandolina la cipolla.
Scaldate l’olio in una casseruola,unite la cipolla,aglio e fateli sfrigolare a fuoco basso,bagnatela con un cucchiaio di brodo.
Versate gil spinaci,rialzate la fiamma,mescolate continuamente,fate tostare il riso con la cipolla per qualche minuto quindi,sfumate con il vino e subito dopo con un mestolo di brodo bollente.
Mescolate di continuo e proseguite la cottura unendo poco per volta il brodo bollente.
Dopo circa 10 minuti,unite gli spinaci,lasciate cuocere fino a che il risotto avra’assorbito quasi tutto il brodo.
Spegnete la fiamma,mantecate il risotto con la certosa e versatelo in un piatto da portata profondo,aggiungete il pepe macinato al momento.
Il piatto è pronto per essere servito,magari,aggiungendo qualche foglia fresca di spinaci.
Buon Appetito!

Enjoy con Lucy!!

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