Risotto con seppioline e borlotti.

Risotto con seppioline e borlotti.
Vado  in pescheria il mio sguardo ricade sulle seppioline fresche, mi sono lasciata tentare da una ricetta semplice ma gustosissima per un primo piatto completo.

 

Ingredienti

  • 300 g di riso carnaroli
  • 500 g seppioline
  • bicchiere di vino bianco secco
  • fagioli borlotti cotti q.b.
  • 4 pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • formaggio pecorino

Preparazione


Dopo aver accuratamente lavato le seppioline prendete una casseruola versate l’olio,l’aglio,sedano a pezzettini e i fagioli.Sfrigolate il tutto e aggiungete le seppioline e un goccio di vino bianco,lasciatele cuocere per mezz’ora circa.
Non appena saranno cotte le seppioline spegnete.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata.
A fine cottura,condite con il sugho,spolverate il vostro risotto con il formaggio pecorino grattugiato e il pepe prima di servire.

Accorgimenti

Se in casa avete un macinapepe,l’ideale è tritare del pepe nero o bianco in grani subito prima di servire, perché il profumo del pepe esalta la delicatezza delle seppie.

Enjoy con lucy!!

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