Il topinambur,un ingrediente sempre più richiesto, per insaporire una ricetta classica: il risotto alla curcuma e pepe nero.
Il topinambur, carciofo di Gerusalemme, perchè il suo sapore è simile al carciofo,ingrediente vegetale sempre più richiesto, soprattutto quelli che prediligono una cucina fatta di benessere in pillole di vitamine fresche e golose.
Oggi vi suggerisco un primo piatto che sposa il sapore raffinato della curcuma, oro culinario, con questo particolare ortaggio. Ecco come preparare un ottimo risotto con Topinambur e curcuma.
ingredienti per 4 persone
- 400 g riso integrale
- aglio
- 6 pomodori ciliegino
- 300 g topinambur medi
- un cucchiaino di curcuma
- erba cipollina
- sale
- pepe nero
- olio extravergine di oliva
La preparazione della ricetta
Lavate e sbucciate i topinambur;
tagliatelo a fettine o a tocchetti.
In una casseruola mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva l’aglio,pomodori ciliegino ,erba cipollina e sale, allungate con 500 ml di brodo vegetale.
Incorporate il topinambur,cuocetelo per quindici minuti;
poi unite il riso.
A fine cottura aggiungete la curcuma in polvere,un cucchiaino. Semplicissimo e buonissimo!!!