Risotto cozze e anelli di seppie

Per la serie a volte ritornano… sono di nuovo a scrivere un nuovo post 😉
Ora, però,veniamo alla ricetta,si tratta di un risotto con cozze e anelli di seppie.

Ingredienti

  • Gr 300 di riso carnaroli
  • gr 500 di anelli di seppie
  • gr 500 di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe rosa in grani
  • olio
  • curry
  • dragoncello

Procedimento

Pulite le cozze, tagliate le seppie ad anelli e mettete a rosolare, in un tegame con due cucchiai di olio e con un trito di aglio, curry e dragoncello, sfumate con il vino bianco, salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti a recipiente coperto.
Quando le cozze si sono aperte togliete i molluschi dalle conchiglie.
Filtrate il liquido di cottura delle cozze e mettetelo da parte.
A questo punto, aggiungete il riso al sugo di calamari e cozze, bagnate con il liquido delle cozze e portate a cottura, aggiungendo del brodo, poco alla volta fino a che si asciuga, ma non troppo.
Il risultato è spettacolare, solamente con tre ingredienti principali.
La prova evidente sta nel piatto che vi mostro.
Buona esecuzione.

Enjoy con Lucy!!

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