Ora, però,veniamo alla ricetta,si tratta di un risotto con cozze e anelli di seppie.
Ingredienti
- Gr 300 di riso carnaroli
- gr 500 di anelli di seppie
- gr 500 di cozze
- 2 spicchi d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe rosa in grani
- olio
- curry
- dragoncello
Procedimento
Pulite le cozze, tagliate le seppie ad anelli e mettete a rosolare, in un tegame con due cucchiai di olio e con un trito di aglio, curry e dragoncello, sfumate con il vino bianco, salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti a recipiente coperto.
Quando le cozze si sono aperte togliete i molluschi dalle conchiglie.
Filtrate il liquido di cottura delle cozze e mettetelo da parte.
A questo punto, aggiungete il riso al sugo di calamari e cozze, bagnate con il liquido delle cozze e portate a cottura, aggiungendo del brodo, poco alla volta fino a che si asciuga, ma non troppo.
Il risultato è spettacolare, solamente con tre ingredienti principali.
La prova evidente sta nel piatto che vi mostro.
Buona esecuzione.