Il riso e cozze è una pietanza tipica della cucina barese.
In questa ricetta ho aggiunto al riso altri due cereali degni di nota(miglio e grano saraceno).Buonissimi!
Il risotto di cozze si prepara pulendo le cozze e cuocendole nei pomodorini e altri ingredienti che la rendono una pietanza gustosa.:-P
Ingredienti
- 500 g di cozze
- 300 g di cereali (miglio,riso,grano saraceno)
- Brodo vegetale granulato bio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale (se necessario)
- prezzemolo
- 1 limone bio
- 200 g di pomodori ciliegino
- Curry q.b.
Procedimento
Togliere la barbetta alle cozze,operazione alquanto fastidiosa.
Mettere in una pentola,aggiungere il curry,il prezzemolo,i pomodorini tagliati per metà,aglio e limoni tagliati a fettine sottili.
Cominciare a cuocere a fuoco vivace smuovendo ogni tanto le cozze per circa 5 minuti;mi raccomando non devono cuocersi ma solo aprirsi.
Togliere il frutto dal guscio.
Filtrare il brodo che ha rilasciato le cozze nel quale andremo cuocere il tris di cereali,allungare con il brodo vegetale,lasciare il tempo di assorbire il brodo tra un aggiunta e l’altra.
Aggiungete infine le cozze.
Date una manciata di prezzemolo fresco,il piatto è pronto.
(Visto il gran caldo è consigliabile gustarlo freddo.)
Enjoy con Lucy!!
Bellissimo questa preparazione, sicuramente la proverò!!
Coi cereali il piatto si completa, che bontà
Mi piace molto l’associazione di questi cereali! Brava!
Wow Lucy, l’aggiunta dei due cereali dà al piatto ancora più sapore!! Una vera bontà.. 🙂