Riso venere agli agrumi e gamberetti

Riso venere agli agrumi e gamberetti.
Con il riso Venere con gamberetti e agrumi porterete in tavola un piatto genuino e appetitoso.
Un riso integrale dal colore particolare e dal profumo che ricorda il pane appena sfornato,è perfetto per realizzare un primo piatto dai colori accattivanti e dal gusto sfizioso.

 

INGREDIENTI per il Riso venere agli agrumi e gamberetti.

  • 200 gr. Riso venere
  • 100 gr di gamberetti
  • 30 gr. Burro + 20 per la mantecatura
  • 80 gr. Parmigiano Reggiano
  • 1,1/2 Brodo Vegetale Q.B
  • 1 Bicchiere di spremuta degli agrumi
  • 1 Arancia
  • 1pompelmo
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino  di Zucchero di canna Q.B
  • Sale Q.B

PREPARAZIONE
Mettiamo in ammollo il riso per 30 minuti.
Tostare 200 grammi di riso venere con 50 grammi burro e lo scalogno.Riso venere agli agrumi e gamberetti
Sfumiamo con il succo degli agrumi,Riso venere agli agrumi e gamberetti
lasciamo asciugare e bagniamo di tanto in tanto con ottimo brodo vegetale insaporito con le teste dei gamberi che abbiamo precedentemente estratto delicatamente dai gamberi.
Riso venere agli agrumi e gamberetti
In una padella antiaderente mettiamo un cucchiaino di zucchero e pezzettoni degli agrumi con mezzo bicchiere di vino bianco.Riso venere agli agrumi e gamberetti
Lasciamo cuocere fino  a carammellare,poi mettiamo il sughetto rimasto e la polpa nel risotto e i gamberetti privati delle zampe e la testa e mescoliamo.
A fine cottura,mantechiamo il risotto con 20 grammi di ottimo burro in fiocchi e il parmigiano .
Lasciamo riposare il risotto per 2 minuti.
Decoriamo con le fettine degli agrumi e un po di scorza grattugiata di lime.
Buon appetito!

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