Ogni volta che cucino un piatto la fantasia è quella che prevale come in questo caso.
La ricetta che fornirò sarà molto semplice, con pochi ingredienti, come il riso integrale, carote viola,tonno,pomodorini freschi…….. molto accattivante nella presentazione.
Ingredienti
- 300 g riso integrale
- 200 g di tonno fresco
- 500 g pomodorini ciliegino
- aglio
- sale
- olio
- 1 noce di burro
- basilico
- 4 carote viola
- peperoncino
- vin bianco
- brodo vegetale
- curcuma
Procedimento
Lessiamo le carote in acqua salata a fine cottura andranno tagliate a rondelle.
Prepariamo il sugo di tonno.In un pentola mettiamo aglio, olio, tonno,pepe e basilico.Lasciamo rosolare e sfumiamo con il vino bianco.Quando sarà evaporato il vino aggiungiamo i pomodorini tagliati a tocchetti,salate e pepate.Lasciate che il tutto si rassetti.Prepariamo il brodo vegetale e lo aggiungiamo al riso tostato in olio e una noce di burro.Quando sarà cotto
uniamo il sugo di tonno,mantechiamo e aggiungiamo la curcuma.Per la decorazione del piatto tagliate le carote a rondelle e disponiamo a cerchio nel piatto.(Vedi foto)
Bellissima presentazione! Complimenti!
carote viola? Domani vado a cercarli sono curiosissima
Bellissima ricetta !
Waw che bella presentazione
Un piatto raffinato e gustoso.. Brava Lucy!!
Buonissimo e con una presentazione davvero bella… le carote viola ancora non le ho incontrate nei miei acquisti.
mai provate le carote viola….
Non conosco le carote viole ma sono dolci? Mi metto alla ricerca per provarle ! Brava
Ciao,Erminia. Le carote viola sono dolci esattamente come le classiche carote che conosciamo tutti.