Riso integrale con carote viola e tonno.

Riso integrale con carote viola e tonno.
Ogni volta che cucino un piatto la fantasia è quella che prevale come in questo caso.
La ricetta che fornirò sarà molto semplice, con pochi ingredienti, come il riso integrale, carote viola,tonno,pomodorini freschi…….. molto accattivante nella presentazione.

Ingredienti

  • 300 g riso integrale
  • 200 g di tonno fresco
  • 500 g pomodorini ciliegino
  • aglio
  • sale
  • olio
  • 1 noce di burro
  • basilico
  • 4 carote viola
  • peperoncino
  • vin bianco
  • brodo vegetale
  • curcuma

Procedimento

Lessiamo le carote in acqua salata a fine cottura andranno tagliate a rondelle.
Prepariamo il sugo di tonno.In un pentola mettiamo aglio, olio, tonno,pepe e basilico.Lasciamo rosolare e sfumiamo con il vino bianco.Quando sarà evaporato il vino aggiungiamo i pomodorini tagliati a tocchetti,salate e pepate.Lasciate che il tutto si rassetti.Prepariamo il brodo vegetale e lo aggiungiamo al riso tostato in olio e una noce di burro.Quando sarà cotto
uniamo il sugo di tonno,mantechiamo e aggiungiamo la curcuma.Per la decorazione del piatto tagliate le carote a rondelle e disponiamo a cerchio nel piatto.(Vedi foto)

Successivo Risotto alla bieta erbetta e salmone

9 commenti su “Riso integrale con carote viola e tonno.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.