Per gli amanti dei legumi come me, ecco un piatto estivo semplice,cosi non sentirete la nostalgia dei classici fagioli secchi invernali.
I fagioli si possono trovare freschi, in scatola, surgelati o secchi. Quelli freschi si trovano molto facilmente durante l’estate che ho utilizzato in questa ricetta.
Sono presenti le vitamine B3 e B6, utili per la corretta assimilazione degli alimenti, la B9, indispensabile per la formazione dei globuli rossi, la A, la C e la E.
Ingredienti
- 500 g di borlotti freschi
- 200 g di riso integrale
- 2 pomodori ramati
- 1 cipolla rossa
- 2 piccoli spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di dado vegetale in polvere biologico
- basilico
- alloro
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- sale integrale q.b.
- olio extravergine q.b.
Procedimento
Sgranare i fagioli (sono così belli da vedere di un’eleganza bianco scarlatto)
Lavate e tagliate le verdure metteteli aggiungeteli ai borlotti quindi portate sul fornello;
cuoceteli in circa 20 minuti mezz’ora i fagioli saranno cotti quindi regolatevi.
Quindi cuocete il riso integrale per circa mezz’ora e aggiungetelo ai fagioli, lasciate raffreddare.
Un filo d’olio è il piatto può essere degustato freddo.
Sento il profumo! Questa la faccio!
Mi piacciono da impazzire i borlotti, mmmmmmmmmmmmm
Buono questo primo, mi piace tanto… lo proverò!
Che bella ricetta, in genere i fagioli li ho preparati caldi ma cosi si possono mangiare anche con il caldo di questi giorni 😉
Certo Patrizia.La ricetta è prettamente estiva in quanto i fagioli freschi li trovi proprio in questo periodo.