Riso freddo con borlotti freschi.

Riso freddo con borlotti freschi.
Per gli amanti dei legumi come me, ecco un piatto estivo semplice,cosi non sentirete la nostalgia dei classici fagioli secchi invernali.
I fagioli si possono trovare freschi, in scatola, surgelati o secchi. Quelli freschi si trovano molto facilmente durante l’estate che ho utilizzato in questa ricetta.
Sono presenti le vitamine B3 e B6, utili per la corretta assimilazione degli alimenti, la B9, indispensabile per la formazione dei globuli rossi, la A, la C e la E.

IMG_0666

Ingredienti

  • 500 g di borlotti freschi
  • 200 g di riso integrale
  • 2 pomodori ramati
  • 1 cipolla rossa
  • 2 piccoli spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di dado vegetale in polvere biologico
  • basilico
  • alloro
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • sale integrale q.b.
  • olio extravergine q.b.

Procedimento

Sgranare i fagioli (sono così belli da vedere di un’eleganza bianco scarlatto)IMG_0649


Lavate e tagliate le verdure metteteli aggiungeteli ai borlotti quindi portate sul fornello;
IMG_0653 cuoceteli in circa 20 minuti mezz’ora i fagioli saranno cotti quindi regolatevi.IMG_0662
Quindi cuocete il riso integrale per circa mezz’ora e aggiungetelo ai fagioli, lasciate raffreddare.
Un filo d’olio è il piatto può essere degustato freddo.

Enjoy con Lucy!!

Precedente Succo alla pera "camosina". Successivo Confettura di pesche e cannella.

5 commenti su “Riso freddo con borlotti freschi.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.