Rigatoni e involtini al ragù alla pugliese

Rigatoni e involtini al ragù alla pugliese
Il profumo delle domeniche pugliesi sono scandite dal rosso del sugo con gli involtini che copre il bianco della pasta.Ahimè,l’usanza della conserva di questo pomodoro sta scemando…In ogni caso sono in pochi a conservare questa tradizione.
La caratteristica di questa tipologia di pomodoro di forma allungata è il sapore tipicamente agrodolce e si sposa bene con la carne di puledro.
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Ingredienti per gli involtini

  • 4 fette di carne di puledro
  • 100 g di formaggio pecorino
  • aglio q.b
  • sale q.b
  • basilico
  • pepe
  • capo collo
    Ingredienti per il ragù

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Procedimento
Cuoci i pomodori San Marzano e dato che rilasceranno la loro acqua di vegetazione aggiungine poca.
Una volta cotti prelevali e passali con il passaverdure.
Così hai ottenuto un salsa di pomodoro fresco senza conservanti.
Per il ragù

  • cipolla
  • olio evo
  • 1 kg di pelati S.Marzano
  • vino bianco
  • sale q.b.
    Procedimento per gli involtini
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    Stendi le fettine sul piano da lavoro e condiscile con il sale,pepe,un rettangolino di pecorino,basilico,aglio e capo collo (grasso del collo del puledro)
    A questo punto avvolgi la carne su sè stessa e forma gli involtini,chiudili con uno stuzzicadenti.
    Versa in una pentola la cipolla tritata e falla dorare,unisci gli involtini e falli rosolare,da ambo le parti.
    A questo punto aggiungi il vino bianco e fallo evaporare,quindi aggiungi la passata di pomodoro che non dovrà essere troppo densa.
    Cuoci a fuoco lento per circa 2 ore.
    Per renderti conto se la carne è tenera,infilza la forchetta nell’involtino.
    A questo punto cuoci i rigatoni e condiscili con il ragù,aggiungi una spolverata di pecorino.
    Buon appetito!
    Enjoy con Lucy!!

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