Rigatoni al rugù bianco con macinato e verdure.
Ciao a tutte amiche.
Oggi facciamo una ricettina molto semplice e veloce da realizzare,molto buona da gustare.
Trattasi di rigatoni al rugù bianco con macinato di puledro.
Ora andiamo insieme a vedere gli ingredienti utilizzati. 😉
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 carote
- 200 grammi di macinato di puledro
- 1 grossa cipolla tropea
- olio
- pepe
- sale
- 5 foglie di alloro
- vino bianco
- 100 g di Philadelphia per mantecare
Procedimento
Lavate e tagliate alla julienne le verdure,affettate la cipolla alla julienne e versatela nella pentola antiaderente insieme all’olio e a quattro foglie di alloro,rosolate leggermente la cipolla,
aggiungete il macinato,lasciate soffriggere per dieci minuti circa a fuoco basso,dopodiché sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe,cuocete con il coperchio per altri 10 minuti;
sciogliete la philadelphia.
Il sughetto deve rimanere umido.
In una casseruola soffriggete la cipolla e le verdure,lasciate evaporare l’acqua rilasciata dalle verdure,salate,pepate e spegnete.
È giunta l’ora di cuocere i rigatoni al dente.
Scolateli e versateli nella pentola contenente la carne,mantecate col formaggio del tipo Philadelphia e aggiungete le verdure a piacere,mantecate il tutto.
Se necessario allungate con l’acqua di cottura della pasta,impiattate,date una manciata di parmigiano e il piatto è pronto.
Ma sarà strepitoso questo piatto! Io trovo in zona carne di asina o cavallo.
Una domanda: ho notato che la carne non deve cuocere molto, probabilmente perché non c’è il pomodoro, e magari perché potrebbe asciugarsi!
Complimenti veramente!
Alla prossima ricetta 😀
Giusto. Hai colto il punto.
Davvero invitante il tuo piatto !!!