Rosette emiliane di soia e biete e erbette

Rosette emiliane di soia e biete e erbette.
Avendo vissuto in Emilia Romagna,ho imparato da uno chef della zona questa gustosa ricetta che vi voglio trasmettere,cambiando alcuni ingredienti,altrettanto validi per renderla più digeribile.

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    Ingredienti

  • 300 gr di pasta fresca all’uovo
  • farcia alla ricotta di soia
  • 130 gr di biete ed erbette (io crescione)
  • 500 gr di ricotta di  soia
  • 70 gr di grana (io 50)
  • 150 gr di formaggio a fette sottili tipo scamorza dolce
  • besciamella 800 gr di latte di soya
  • 50 gr di olio
  • 70 gr di farina di riso
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • Parmigiano grattugiato e burro q.b.

      Procedimento

Besciamella: scaldate il latte. In una seconda casseruola fondete il burro, poi unite la farina e un goccio di latte. Mescolate per evitare i grumi e diluite con il latte caldo. Cuocete la besciamella sul fuoco mescolando fino a farla addensare. Salate, pepate e insaporite con la noce moscata e alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato.

Farcia alla ricotta

Lessate le biete e le erbette in pochissima acqua e poco sale, scolatele e strizzatele bene.
Quando le biete si saranno raffreddate, tritatele.
Alla ricotta unite il parmigiano grattugiato,il pepe e le biete.
Mescolate e aggiustate di sale.
Assemblaggio: con l’apposita macchina stendete la pasta.
Scottatela in acqua salata,scolatela e asciugatela.
Su un pezzo di pasta all’uovo stendete un velo di farcia di ricotta e biete ad uno spessore di circa 1/2 cm. Arrotolate la pasta e tagliate le rosette alte 3 cm circa. Procedete fino a esaurimento della pasta all’uovo.
Ricoprite le rosette con la besciamella rimasta,cospargete con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
P.S.Se volete aggiungere il pomodoro fresco fatelo durante l’assemblamento della teglia.
Enjoy con Lucy!!

 

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