Avendo vissuto in Emilia Romagna,ho imparato da uno chef della zona questa gustosa ricetta che vi voglio trasmettere,cambiando alcuni ingredienti,altrettanto validi per renderla più digeribile.
Ingredienti
- 300 gr di pasta fresca all’uovo
- farcia alla ricotta di soia
- 130 gr di biete ed erbette (io crescione)
- 500 gr di ricotta di soia
- 70 gr di grana (io 50)
- 150 gr di formaggio a fette sottili tipo scamorza dolce
- besciamella 800 gr di latte di soya
- 50 gr di olio
- 70 gr di farina di riso
- noce moscata
- sale
- pepe
- Parmigiano grattugiato e burro q.b.
Procedimento
Besciamella: scaldate il latte. In una seconda casseruola fondete il burro, poi unite la farina e un goccio di latte. Mescolate per evitare i grumi e diluite con il latte caldo. Cuocete la besciamella sul fuoco mescolando fino a farla addensare. Salate, pepate e insaporite con la noce moscata e alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato.
Farcia alla ricotta
Lessate le biete e le erbette in pochissima acqua e poco sale, scolatele e strizzatele bene.
Quando le biete si saranno raffreddate, tritatele.
Alla ricotta unite il parmigiano grattugiato,il pepe e le biete.
Mescolate e aggiustate di sale.
Assemblaggio: con l’apposita macchina stendete la pasta.
Scottatela in acqua salata,scolatela e asciugatela.
Su un pezzo di pasta all’uovo stendete un velo di farcia di ricotta e biete ad uno spessore di circa 1/2 cm. Arrotolate la pasta e tagliate le rosette alte 3 cm circa. Procedete fino a esaurimento della pasta all’uovo.
Ricoprite le rosette con la besciamella rimasta,cospargete con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
P.S.Se volete aggiungere il pomodoro fresco fatelo durante l’assemblamento della teglia.
Enjoy con Lucy!!