Quenelle di patate,gorgonzola e salame

Il termine quenelle è riferito a preparazioni modellate a forma ovale.Si possono realizzate impasti cremosi a base di pesce,carne,pollo,arricchiti con uovo da legante.
In questa ricetta invece ho utilizzato le patate come ingrediente principale.
Vediamo il procedimento.

Ingredienti
  • 600 g di patate gialle
  • 200 grammi di gorgonzola mascarpone
  • 1 uovo
  • sale rosa q.b.
  • erba cipollina
  • pepe
  • 3 fette di salame Milano
  • Olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento

Lessate le patate dopodiché eliminate la buccia e schiacciatele con uno schiaccia patate. In una terrina di plastica aggiungete le uova,e tutti gli altri ingredienti.IMG_0940
Se l’impasto risulta morbido aggiungete un po’ di pane grattugiato.IMG_0945
Mettete l’olio in una padella antiaderente a bordi alti a scaldare,dopodiché con due cucchiai formate le quenelle (come in foto.)IMG_0947
Friggete fino a doratura.
Quando saranno dorate adagiatele su un piatto con carta assorbente.
P.S.Le quenelle vanno assaporate calde perché il gusto del mascarpone viene esaltato di più.IMG_0971

Enjoy con Lucy!!

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