In questa ricetta invece ho utilizzato le patate come ingrediente principale.
Vediamo il procedimento.
Ingredienti
- 600 g di patate gialle
- 200 grammi di gorgonzola mascarpone
- 1 uovo
- sale rosa q.b.
- erba cipollina
- pepe
- 3 fette di salame Milano
- Olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento
Lessate le patate dopodiché eliminate la buccia e schiacciatele con uno schiaccia patate. In una terrina di plastica aggiungete le uova,e tutti gli altri ingredienti.
Se l’impasto risulta morbido aggiungete un po’ di pane grattugiato.
Mettete l’olio in una padella antiaderente a bordi alti a scaldare,dopodiché con due cucchiai formate le quenelle (come in foto.)
Friggete fino a doratura.
Quando saranno dorate adagiatele su un piatto con carta assorbente.
P.S.Le quenelle vanno assaporate calde perché il gusto del mascarpone viene esaltato di più.