Purè e cavolo nero con colatura di mandorle.
Purè di patate vitellotte su di un letto di pesto al cavolo nero e colatura di crema alle mandorle.Un piatto che piacerà,non solo per i colori,ma anche per il sapore e consistenze diverse tra loro.
Provare per credere!!

Ingredienti
- 500 g di patate vitellotte
- 800 g di cavolo nero
- 20 ml olio evo
- pepe q.b.
- un pizzico di noce moscata
- sale q.b.
Per la colatura di mandorla
- g 150 di mandorle
- g 70 di acqua
- 30 g di parmigiano
- g 20 di succo di limone
- 20 ml di olio evo
- Sale q.b.
Procedimento
- Lessa le patate. Cuoci a vapore il cavolo nero.(Importantissimo ai fini nutrizionali).
- Metti le mandorle in ammollo con acqua alla temperatura di 60°C e falle reidratare per circa 15 minuti.
- Scolale e frullale con un mixer ad immersione,aggiungi poco a poco l’acqua,l’olio,il succo di limone,il parmigiano e il sale fino ad ottenere una crema liscia.
- Frulla le patate insieme al parmigiano,il sale,il pepe,la noce moscata,l’olio e una parte della crema di mandorle.(Foto 4)
- Frulla grossolanamente il cavolo nero e crea una base su di un piatto da portata per accogliere il purè.(Foto 5)
- Infine con un cucchiaino distribuisci la colatura di mandorle.(Foto 6)
Enjoy con Lucy!!!