E’un tipo di dolce ottenuto con bignè riempiti di crema chantilly poi ricoperto con una crema di cioccolato.Un dolce tanto goloso quanto spettacolare.
Ingredienti per 32 bignè
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 125 ml di latte
- 125 ml di acqua
- 5 uova
- 3 gr di sale
Procedimento
Uniamo l’acqua con il latte,il burro e sale in un tegame e portiamo ad ebollizione,aggiungiamo tutto in una volta la farina e continuiamo la cottura per pochi minuti,quando il composto si sarà staccato dalle pareti e si sarà formata una patina togliamo dal fuoco e portiamo il composto in planetaria.Facciamo partire la planetaria e
Ingredienti per la glassa al cioccolato
- 250 gr di cioccolato bianco
- 200 gr di panna fresca
- 200 gr lamponi
- 50 gr di zucchero
Procedimento per la ganache al cioccolato bianco e lamponi.
Cominciamo a frullare i lamponi,setacciamoli
(così da eliminare tutti i semini),portiamo sul fuoco e facciamo cuocere e ridurli in un composto gelatinoso.Spegniamo e
facciamo raffreddare.
Montiamo la panna con lo zucchero a velo.
Portiamo a bollore la panna e la gelatina di lamponi in un pentolino,versiamo il cioccolato tritato,amalgamiamo bene fino a quando la ganache non sarà del tutto emulsionata.
Per la farcitura con la crema chantilly alla francese.
- 250 gr di panna fresca
- 30 gr di zucchero a velo
- estratto di vaniglia
Montiamo la panna,aggiungiamo lo zucchero a velo e infine l’ estratto di vaniglia.
Pratichiamo un foro alla base dei bignè e con la sac a poche farciamo.
Tuffiamo i bignè nel cioccolato,posizioniamoli a forma di piramide su un piatto da portata,facciamo solidificare in freezer per 15 min circa,effettuiamo la seconda colatura del cioccolato per altre due volte in questo modo i bignè saranno coperti in modo uniforme.
Decoriamo con ciuffetti di panna,riponiamo i profitterol in frigorifero per almeno 2 ore,quindi serviamo i nostri profitterol al cioccolato ai lamponi.
Enjoy con Lucy!!
Una ricetta bella e super golosa, complimenti!!
troppo carini questi profiterol rosa, anch’io ne mangerei volentieri almeno uno
Che spettacolo il tuo profiteroles!!!
Grazie Ivana.
E’ TALMENTE BELLA….MA UN MORSO GLIELO DAREI LO STESSO !
Ma si. Daglielo questo morso…sei autorizzata… 😛