Pennette integrali e polpette al ragù

Pennette integrali e polpette al ragù.
Le polpette al sugo sono un ottimo condimento per la pasta,sopratutto in Puglia,il ragù lo si cuoce due volte alla settimana.
Non so resistere,preparo sempre quantità esagerate in modo da poterle mangiare sia a pranzo che a cena.;-)
Quelle di oggi si prestano benissimo anche come antipasto.
Le polpette al sugo,si possono cuocere anche il giorno prima con tranquillità,sono più saporite.

Ingredienti

  • 400 g di patate
  • 3 scatole di tonno
  • 100 g di mollica pane
  • 3 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 2 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico

Preparazione

Amalgamate il tonno,le patate lesse,uova,il parmigiano,il sale,l’aglio,il basilico sminuzzato,il pepe e la mollica del pane.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
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Formate le vostre polpette,la grandezza la scegliete voi.(Per il ragù saranno più grandi,se le utilizzerete come antipasto devono essere più piccole.)
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In una padella sfrigolate l’aglio con l’olio.
Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.
Appena inizierà a bollire,tuffate le vostre polpette.
Cuocete a fiamma bassa per circa mezz’ora,con il coperchio leggermente scostato dalla pentola.
Rigirate le polpette con un cucchiaio per evitare che si attacchino.
A fine cottura aggiungete il basilico,aggiustate di sale e pepe e servite le polpette al sugo.
Personalmente vi mostro come ho condito le pennette integrali
In questo caso userete due litri di passata invece che uno.
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Buon appetito!

Enjoy con Lucy!!

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