Ingredienti
- 400 gr di macinato di puledro
- 3 uova
- 10 fette di pancarrè al farro o integrale
- 150 ml di latte per ammollare il pane
- 300 gr di battuto di verdure
- basilico sminuzzato
- pepe q.b
- 1 cucchiaino di sale fino
- ricotta salata gratt.
- 1 cucchiaino di sesamo
- 1 litro di passata di pomodoro
- 5 foglie di alloro
- Metto il macinato nel pancarrè ammollato precedentemente.
- Il battuto di verdure surgelato (già pronto) poi: uova,formaggio,pepe,basilico.
- Mescolo e aggiungo il sesamo.
- Infine sminuzzo con le mani il restante pancarrè.
- L’impasto deve restare molto umido,sarà la frittura a tenere compatte le polpette.
- Quando avrò finito di appallotolare tutto l’impasto metto la padella con l’olio d’oliva a scaldare.
- Friggo le polpette fino a doratura,poi le porto su carta assorbente.
- In una casseruola capiente metto a scaldare l’olio,aggiungo la cipolla affettata e lascio dorare.
- Sfumo con un goccio di vino bianco.
Infine verso la passata. - Porto a bollore la passata,aggiungo le polpette e l’alloro e aggiusto di sale.
- Abbasso la fiamma al minimo e lascio asciugare l’acqua di vegetazione.
- Impiatto le mie golose polpette e servo!
E’ da una vita che non mangio questo tipo di carne, la tua ricetta mi piace, voglio prarla a realizzare
Deliziose!!! un piatto molto saporito..di quelli che poi si fa la scarpetta!
Hanno un bellissimo aspetto
Deliziose queste polpette, da mordere…
queste polpette sono bellissime, e sicuramente gustosissime..
da provare!