Polpette di carne con il battuto di verdure al sugo.

Polpette di carne al sugo con il battuto di verdure e pane in cassetta al farro e cereali.Sono morbidissime e succulenti.Da provare,una ricetta che non lascerete più.

Ingredienti

  • 400 gr di macinato di puledro
  • 3 uova
  • 10 fette di pancarrè al farro o integrale
  • 150 ml di latte per ammollare il pane
  • 300 gr di battuto di verdure
  • basilico sminuzzato
  • pepe q.b
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • ricotta salata gratt.
  • 1 cucchiaino di sesamo
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • 5 foglie di alloro
  1. Metto il macinato nel pancarrè ammollato precedentemente.
  2. Il battuto di verdure surgelato (già pronto) poi: uova,formaggio,pepe,basilico.
  3. Mescolo e aggiungo il sesamo.
  4. Infine sminuzzo con le mani il restante pancarrè.
  5. L’impasto deve restare molto umido,sarà la frittura a tenere compatte le polpette.
  6. Quando avrò finito di appallotolare tutto l’impasto metto la padella con l’olio d’oliva a scaldare.
  7. Friggo le polpette fino a doratura,poi le porto su carta assorbente.
  8. In una casseruola capiente metto a scaldare l’olio,aggiungo la cipolla affettata e lascio dorare.
  9. Sfumo con un goccio di vino bianco.
    Infine verso la passata.
  10. Porto a bollore la passata,aggiungo le polpette e l’alloro e aggiusto di sale.
  11. Abbasso la fiamma al minimo e lascio asciugare l’acqua di vegetazione.
  12. Impiatto le mie golose polpette e servo!

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