Questo piatto è di origine persiana.
Mi ha incuriosita l’abbinamento con le pesche.
Essendo amante della frutta e verdura non essendo onnivora(per scelta)ho voluto proporre questo piatto in famiglia e a quanto pare il risultato è stato soddisfacente in quanto si sono leccati i baffi pur non avendoli. 😉
Bando alle ciance…. Cominciamo con l’esecuzione della ricetta.
Ingredienti
- 200 gr di petto di pollo
- 2 pesche noci
- 100 gr yogurt bianco
- le spezie:
- pepe
- curcuma
- curry
- sale rosa dell’Himalaya o integrale
- olio evo
- 2 cucchiai di aceto di mele
Tagliamo il filetti di pollo in tre parti,dopodiché mettiamoli in una padella antiaderente con le spezie l’olio e il sale;lasciamo cuocere per 10 minuti;
quindi aggiungiamo 2 cucchiai di aceto di mele,quando si sarà insaporito aggiungiamo le pesche a cubetti;
lasciamo cuocere il tempo necessario che l’acqua delle pesche si asciughi e formi una cremina. infine aggiungiamo lo yogurt,lasciamo asciugare ulteriormente. Spegniamo.
Possiamo ora impiattare e degustare il pollo alla persiana anche freddo.