E’ una variante semplice e golosa del classico tiramisù.
È un modo furbo per fare un dolce,e quindi ho deciso di provare una versione simile a quella del tiramisù,un dolce al cucchiaio bello da vedere e sfizioso da mangiare.
Ingredienti
- 28 pavesini classici
- 28 pavesini al cacao
- nutella senza olio di palma q.b.
- granella di nocciole q.b.
- 300 ml di caffè decaffeinato
Ingredienti: per la crema pastorizzata
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 500 gr di mascarpone
- 250 g di panna
- 25 g di acqua
Iniziate a montare i tuorli,con le fruste elettriche per pochi minuti.
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e lasciate sciogliere lo zucchero a fiamma dolce.
La temperatura dovrà raggiungere i121°C.
Per questa operazione sarà necessario utilizzare un termometro da zuccheri perché è molto importante che lo zucchero non superi i 121°.
Quando lo zucchero avrà raggiunto i 121°C,aggiungete a filo lo sciroppo sui tuorli e contemporaneamente montate per alcuni minuti minuti.
A questo punto aggiungete il mascarpone ed amalgamate finché non sarà tutto omogeneo.La crema pastorizzata è fatta!
Montate la panna fredda di frigo ben ferma.
Riprendete la crema di tuorli dal frigo e aggiungete la panna con movimenti dal basso verso l’alto.Riponete nuovamente in frigo.
Preparate un piatto da portata e cominciate farcite la coppia di pavesini bicolore.
Bagnateli nel caffè e disponeteli uno affianco all’altro;
e poi farcite con la crema al mascarpone,cacao,e granella di nocciole.
Enjoy con Lucy