Se non vuoi rinunciare al piacere della pasta anche nelle giornate di caldo intenso,le paste fredde risolvono il pranzo d’estate.
Ingredienti per 3 persone
- 300 gr di farfalle
- 30 gr di ricotta salata a cubetti
- 1/2 melanzana
- 2 scatolette di tonno
- 1 zucchina
- olio di oliva x friggere q.b.
- 8 pomodorini
- 50 gr di mais
- 2 cucchiai di pesto
- 20 gr di ricotta salata grattugiata
- la scorza gratt di mezzo lime
- 1 pizzico di zenzero fresco
- spezie q.b.
- Procedimento:
Taglio a cubetti la melanzana, la zucchine, i pomodori,la ricotta salata.
Friggo in olio d’oliva i cubetti delle zucchine e le melanzane.
Metto a cuocere le farfalle.
Trasferisco le farfalle in un contenitore e cominco a condirle con tutti
gli ingredienti preparati.
Mescolo tutti gli ingredienti e infine aggiungo la scorza grattugiata di
mezzo lime e una pizzico di zenzero anch’esso grattugiato.