Panna cotta con agar agar decorato con il caramello.

Panna cotta con agar agar decorato con il caramello.
L’agar agar è un gelificante naturale e ricavato da alghe rosse di origine vegetale che ho utilizzato per questa ricetta in sostituzione della colla di pesce.
l’agar agar,infatti non fa ingrassare perché contiene pochissime calorie e ha un effetto saziante.
Si deve versare nei liquidi bollenti(latte o acqua) per poter essere sciolto e poi gelifica quando si raffredda.Inoltre,è privo di glutine e,pertanto,utilizzabile anche dai celiaci.

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca
  • 500 ml di latte di mandorla
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 6 grammi di agar agar
  • chicche di cioccolato
  •  3 cucchiai di fruttosio 

Procedimento

Unite l’amido di mais con l’agar agar lo zucchero il fruttosio e stemperate a filo con il latte caldo,fate attenzione a non far formare i grumi,aggiungete la panna;IMG_0901
portate sul fornello e mescolando di continuo lasciate che raggiunga il bollore.Spegnete.
Nel frattempo preparate uno stampo foderato con pellicola(come in foto)versate all’interno la panna cotta.IMG_0902
Lasciate in frigo per 4-5 ore, se necessario, ponetelo in freezer per un paio d’ore così è più facile sformarlo senza romperlo.

Ingredienti per il caramello

  • 100 ml di zucchero
  • 100 ml di acqua

Procedimento

Versare lo zucchero in una casseruola,girate fino a quando diventa dorato.
Quando comincia a bollire il caramello e lo zucchero si imbrunisce  e si sarà sciolto bene,aggiungete l’acqua che in precedenza avete scaldato, mescolate e lasciate sul fuoco finché si restringe una volta raffreddato il caramello dev’essere della densità che si avvicina a quella del miele.12167194_1208999942447121_937245547_n
Sbizzarritevi a decorare,dando sfogo alla fantasia.IMG_0924

Enjoy con Lucy!! 

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