Quadrotti di bruschette con crema di melanzane.Un’altra prelibatezza pugliese ma con una variante particolare e gustosa, appunto, la crema di melanzane aromatizzata che conferisce alle bruschette un gusto rustico, associato al pane di semola di grano duro, tipico delle nostre zone,in particolare di Altamura, conosciuto in tutto il mondo che ha ottenuto la denominazione di origine protetta.D.O.P.
Ingredienti per 2 persone
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- 2 melanzane
- 100 g di olive denocciolate
- Pomodori ciliegino
- olio
- sale
- aglio
- peperoncino
- origano
- limone
Procedimento
Lavare le melanzane, punzecchiare la buccia e cuocerle in forno finchè diventano tenere (anche in microonde ); frullare la polpa con olio oliva , sale, peperoncino, succo di limone e origano.
Mettete in forno a bruschettare il pane di semola.
Appena avrà assunto una colorazione dorata sfornate e insaporite con aglio che si scioglierà a contatto con la bruschetta calda.
Spalmare la crema di melanzane e guarnire con olive,cubetti di pomodoro condito con olio,sale e basilico.