Pan brioche a forma di rose.

Pan brioche a forma di rose.
Esistono varie forme di pan brioche;si può spaziare con la fantasia e lo troviamo a  forma di: treccia,girasole,cornetto,plumcake…Visto che in precedenza ho postato nel mio blog molte tipologie di pan brioche,questa volta ho voluto fare il pan brioche di rose colorando una parte.
Il risultato è sicuramente spettacolare in quanto il colore porpora ha dato una marcia in più a questo pan brioche.

Ingredienti

  • 1 kg di farina di semola
  • 120 g di burro
  • 250 g di latte
  • 1 cubetto di lievito
  • 2 tuorli
  • colorante in gel(porpora)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 limone bio

Procedimento

Mettete nella planetaria tutti ingredienti,azionate la planetaria alla prima velocità,
dopodichè versate il latte a filo fino a che l’ impasto diventerà liscio e omogeneo.
Fermate la planetaria e prelevate la metà,la portate sulla base  per la lievitazione,l’altra metà coloratela con il gel color porpora fino a che il colore non vi soddisfa,quindi portate anche l’atro panetto a lievitare per 5 ore.
Trascorso questo tempo,stendete il primo panetto di pasta con il mattarello, assottiliatela dello spessore di un centimetro e mezzo circa.Con un coppapasta di cm 6 fate delle sfere.
Fate lo stesso con tutto l’impasto.
Prendete due sfere bianche e due sfere colorate e sovrapponetele alternadole l’uno con l’altra.
Fatto questa operazione,arrotolate la parte inferiore cercate di stringere leggermente, invece la parte superiore lasciatela libera di modo tale che si formi il bocciolo.
Prendete una teglia con la carta forno e iniziate a riempire la teglia da 24 cm fino a che non avrete finito tutto l’impasto.
Lasciate un’ altra ora a lievitare.
Infornate a 180°C  per circa 35 min.

Enjoy con Lucy!!

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