In Europa l’orzo più diffuso è quello perlato che contiene una percentuale di lipidi leggermente minore e anche una minore quantità di ferro, di calcio e di fosforo rispetto all’orzo tradizionale.L’orzo svolge un’azione antinfiammatoria,diuretica, rinfrescante,disintossicante,remineralizzante,energizzante,cardiotonica.
Pertanto vi spiego semplicemente la sua realizzazione 😉
Ingredienti x 3 persone
- 500 grammi di spinaci
- 300 grammi di orzo perlato
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale rosa
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano q.b.
Procedimento
Mondate e lavate gli spinaci.
Mettete gli spinaci In una pentola a bordi alti con un litro e mezzo di acqua aglio,un filo d’ olio pepe in grani o polverizzato e sale q.b.
Quando giunge a bollore versate l’orzo che avrete lasciato in ammollo tutta la notte.
In questo modo la cottura dell’orzo sarà più veloce e inoltre la sua consistenza risulterà meno gommosa.
A fine cottura dopo che l’acqua di cottura si sarà prosciugata impiattate e versate sul riso un filo d’olio d’oliva è una spolverizzata di parmigiano e una punta di curcuma.
Buon appetito!!