Orecchiette alle cime di rape e salsiccia.

Orecchiette alle cime di rape e salsiccia.
Oggi voglio proporvi un piatto tipico del nord barese:le orecchiette alle cime di rape.La particolarità di questa ricetta,oltre alla scelta degli ingredienti,consiste proprio nel metodo di cottura della pasta:le orecchiette,vengono cucinate separatamente
dalle cime di rape e con l’aggiunta della salsiccia,conferisce al piatto un gusto deciso.

Ingredienti

  • 3 salsicce
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1kg  di rape
  • 100 g di formaggio pecora
  • 300 g di orecchiette
  • un pizzico di pepe
  • 1 pizzico di pepe
  • sale
  • olio d’oliva
  • aceto di mele q.b.
Orecchiette alle cime di rape e salsiccia.

Preparazione Orecchiette alle cime di rapa.
Mondare le foglioline delle cime di rape,dunque lavarle accuratamente,rimuovere le parti più dure (gambi) e tagliarle a pezzetti con un coltello o con le mani.
Nel frattempo,versare l’aglio e la salsiccia in una casseruola;
dunque sbriciolare e sfumare con l’aceto di mele,salare  e pepate a piacere.
Aggiungere dunque le cime di rape.
Lasciare cuocere fino al prosciugamento dell’acqua.
Cucinare le orecchiette (13-15 minuti).
Trascorsi 13 minuti,accendere nuovamente la padella contenente il condimento e  trasferirvi la pasta con l’aiuto di un mestolo bucato.
Alzare la fiamma per far asciugare l’acqua in eccesso.Completare con una spolverata di formaggio grattugiato pecorino. Servire il piatto ben caldo.

Buon Appetito!

Enjoy con Lucy!!

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