Muffin salati con verdure

I muffin salati non sono altro che la versione rustica dei classici dolcetti a cupoletta.
potete davvero sbizzarrirvi in base ai vostri gusti,infatti ci sono vari tipi, da quelli alle verdure, fino a qualcuno piu’ particolare, come radicchio e gorgonzola o wurstel e patatine……

Ingredienti per 12 muffin:

  • 400 gr di farina 0
  • 150 gr di yogurt
  • 125 di latte
  • 100 ml di olio evo
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 cipollotti ( la parte più tenera)
  • 12 dadini di mozzarella
  • 50 gr di parmigiano
  • pepe
  • sale

Procedimento

Tagliate a dadini le verdure,in un contenitore in pirex coperto con la pellicola12698891_1280231478657300_1989212568_o


cuocete le verdure nel microonde per dieci minuti.
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Lasciate raffreddare,nel frattempo mescolate gli ingredienti asciutti da una parte e quelli liquidi dall’altra. Setacciate la farina con il lievito,aggiungete il sale e aromi.Sbattete le uova con il latte, aggiungete olio, e le verdure e versate il composto nella farina.
Lavorate l’impasto il tanto che serve per amalgamare.12698727_1280237715323343_1681703977_o
Mettete dei pirottini di carta negli stampini per muffins e riempiteli per 2/3 della capienza,poi al centro mettete il dado di mozzarella.12669097_1280239435323171_359007311_o
Infornate a 160-170° per circa 20-25 minuti,fino a quando saranno dorati.
Serviteli tiepidi o freddi anche perchè si staccheranno più facilmente dal pirottino senza rompersi.12695647_1280929545254160_1688261537_o

Enjoy con Lucy!!

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