Ingredienti
- 175 gr. di farina
- 120 gr. di fecola di patate
- 100 gr. di zucchero a velo
- 4 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- Colorante gel rosso per alimenti
Ingredienti per il frosting
200 gr. di Philadelphia
200 gr. di panna liquida per dolci
80 gr. di zucchero a velo
Ingredienti per la bagna
Succo puro di 2 limoni NON TRATTATI (quindi solo biologici)
60 gr. di zucchero a velo
Procedimento
Preparare la crema montando la panna, aggiungere la Philadelphia e lo zucchero a velo, montare ancora fino ad amalgamare il tutto .
Successivamente mettere il preparato in frigo a riposare.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito.
Aggiungere la farina, la fecola e il colorante in gel (regolatevi voi per la quantità dato che il composto deve diventare rosso), amalgamare insieme i due composti (girando dal basso verso l’alto).
Imburrare la carta forno e versare il composto nella teglia a cerniera da 18 cm,infornare ( forno caldo) per 15/18 minuti circa a 180°.
Fare raffreddare,cosi è più fermo per un taglio regolare.
Con un coltello tagliate il pan di spagna in tre dischi.
Preparare la bagna con il succo di 2 limoni e i 60 gr di zucchero a velo.
Amalgamare per fare sciogliere lo zucchero. La vostra bagna è pronta.
Bagnare i dischi e riempire una sac poche con la crema facendo dei cerchi circoncentrici e coprite con i dischi a disposizione. Decorare la torta con il frosting usando la vostra fantasia.