Minestra di miglio e zucca.

Minestra di miglio e zucca.
Ammetto che questa minestra è piatto di nicchia.
Il miglio è un cereale antico, che ha la particolarità di non contenere glutine e di essere estremamente digeribile. Da quando l’ho scoperto lo uso in quasi tutte le zuppe, da loro un gusto delizioso.
Con il miglio si possono anche realizzare:ciambelle, biscotti e tortini salati………

Minestra di miglio e zucca.

Ingredienti

  • 200 gr di Miglio
  • 100 gr di Zucca
  • 2 carote medie
  • 1 manciata di piselli
  • erba Cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • pepe q.b
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di curcuma

Come prima cosa,sciaquate il miglio,per eliminare eventuali tracce di impurità.

Portate a bollore un litro e mezzo di acqua .
Nel frattempo private la zucca della buccia,tagliate la parte interna a dadini e fatela Soffriggere in una padella abbastanza capiente insieme alle carote,i piselli con olio,sale, pepe ed erba cipollina.
Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa fino a quando gli ingredienti saranno cotti e asciugata l’acqua di vegetazione.
Cuocete il miglio a fiamma bassa, per circa 30 minuti,fino a quando il miglio avrà raggiunto la giusta consistenza;per facilitare una cottura omogenea è consigliabile coprire la pentola.
Una volta cotto, aggiungetelo alla zucca e mescolate.
Distribuite all’interno di appositi piatti la minestra,date un giro di olio e distribuite la curcuma.

Enjoy con Lucy!!

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