Ammetto che questa minestra è piatto di nicchia.
Il miglio è un cereale antico, che ha la particolarità di non contenere glutine e di essere estremamente digeribile. Da quando l’ho scoperto lo uso in quasi tutte le zuppe, da loro un gusto delizioso.
Con il miglio si possono anche realizzare:ciambelle, biscotti e tortini salati………
Ingredienti
- 200 gr di Miglio
- 100 gr di Zucca
- 2 carote medie
- 1 manciata di piselli
- erba Cipollina q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 cucchiaino di curcuma
Come prima cosa,sciaquate il miglio,per eliminare eventuali tracce di impurità.
Portate a bollore un litro e mezzo di acqua .
Nel frattempo private la zucca della buccia,tagliate la parte interna a dadini e fatela Soffriggere in una padella abbastanza capiente insieme alle carote,i piselli con olio,sale, pepe ed erba cipollina.
Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa fino a quando gli ingredienti saranno cotti e asciugata l’acqua di vegetazione.
Cuocete il miglio a fiamma bassa, per circa 30 minuti,fino a quando il miglio avrà raggiunto la giusta consistenza;per facilitare una cottura omogenea è consigliabile coprire la pentola.
Una volta cotto, aggiungetelo alla zucca e mescolate.
Distribuite all’interno di appositi piatti la minestra,date un giro di olio e distribuite la curcuma.