Sterilizzare i vasetti di vetro è un procedimento facile che richiede però un po’ di pazienza per gustare le vostre marmellate o conserve fatte in casa in tutta sicurezza.
Non amo le marmellate dolci e quindi faccio la marmellata con poco zucchero,ho provato diversi dosaggi,ma non scendo al di sotto dei duecento grammi di zucchero per un chilo di frutta,altrimenti quando si aprono i vasetti e facile trovare la muffa in alcuni barattoli.
Ingredienti
- 3 kg di susine miste (gialle e rosse)
- 600 g di zucchero di canna
- 1 grossa radice di zenzero
- 2 limoni bio
- 4 barattoli sterilizzati
Procedimento
Il procedimento è molto semplice.
Cominciamo a togliere il nocciolo praticando un taglio al centro della susina per tutta la circonferenza e poi con le mani in senso rotatorio stacchiamo le due parti ed eliminiamo il nocciolo.
Tagliamo a fettine le susine e le mettiamo a macerare con i limoni,lo zucchero e lo zenzero per circa un’ora tempo necessario affinché la frutta rilasci il proprio liquido.
Trascorso il tempo necessario,portiamo la pentola sul fornello e cuociamo la marmellata.
Per verificare che la marmellata e pronta,raccogliamo con un cucchiaio un certo quantitativo e la lasciamo scorrere su di un piatto,praticamente deve rimanere attaccata.
A questo punto trasferiamo la marmellata nei barattoli sterilizzati e chiudiamo con il tappo ermeticamente,capovolgiamoli,copriamo i vasi con un panno leggermente pesante affinché si creerà il sottovuoto.
Enjoy con Lucy!!
Che buona questa marmellata Lucy!! L’assaggerei molto volentieri.. 😀
Grazie Ivana.
Posso venire con il pane? Sono golosa, lo so.
A casa mia tutto gratis!…ti aspetto.:-P