Mandorlotti all’arancia e cioccolato

Mandorlotti all’arancia e cioccolato.
Cari lettori.Eccomi qui a scrivere un’altro articolo nel quale vi voglio parlare di un dolce sperimentato e ben riuscito di prima acchito…si tratta di una ricetta gemella dei nutellotti.Questa ricetta nasce con l’intento di realizzare qualcosa di unico e personalizzato,quindi ho sostituito la nutella con la marmellata di arance.
Seguitemi un cucina!
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Ingredienti

  • 210 g di farina
  • 50 g di mandorle tostate
  • 180 g di marmellata di arance bio
  • 1 uovo
  • 30 ml di olio
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 quadrato di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro

Procedimento

Amalgamate l’uovo,la marmellata,l’olio e la farina,IMG_0395


aggiungete le mandorle tritate,mezzo cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di aceto di mele.IMG_0398IMG_0402
Amalgamate fino a che diventera un impasto modellabile che vi permetterà di formare delle sfere da cinquanta grammi l’una circa.
Adagiate le sfere sulla placca da forno;con un cucchiaio dal manico rotondeggiante imprimete al centro della sfera in modo tale che si formi un foro da poter inserire successivamente alla cottura il cioccolato.IMG_0406
Infornate a 180°C per 15 minuti circa.IMG_0414
Decorate con una spolverizzata di zucchero a velo è al centro mettete il cioccolato sciolto nel micoonde.
Enjoy con Lucy!!

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