Cari lettori.Eccomi qui a scrivere un’altro articolo nel quale vi voglio parlare di un dolce sperimentato e ben riuscito di prima acchito…si tratta di una ricetta gemella dei nutellotti.Questa ricetta nasce con l’intento di realizzare qualcosa di unico e personalizzato,quindi ho sostituito la nutella con la marmellata di arance.
Seguitemi un cucina!
Ingredienti
- 210 g di farina
- 50 g di mandorle tostate
- 180 g di marmellata di arance bio
- 1 uovo
- 30 ml di olio
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 quadrato di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
Procedimento
Amalgamate l’uovo,la marmellata,l’olio e la farina,
aggiungete le mandorle tritate,mezzo cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di aceto di mele.
Amalgamate fino a che diventera un impasto modellabile che vi permetterà di formare delle sfere da cinquanta grammi l’una circa.
Adagiate le sfere sulla placca da forno;con un cucchiaio dal manico rotondeggiante imprimete al centro della sfera in modo tale che si formi un foro da poter inserire successivamente alla cottura il cioccolato.
Infornate a 180°C per 15 minuti circa.
Decorate con una spolverizzata di zucchero a velo è al centro mettete il cioccolato sciolto nel micoonde.
Enjoy con Lucy!!
Saranno sicuramente buonissimi,hanno un’aspetto delizioso
Che belli questi bocconcini.
Uno tira l’altro
che buoniiii !!!
Deliziosi, ne mangerei giusto un paio… forse anche di più! 🙂