Macarons alle mandorle dolci e amare.

Macarons alle mandorle dolci e amare.
Macarons sono dolcetti di origine francese il cui nome deriva dall’italiano dialettale”Maccarone”  Il pasticcino è composto da due pezzi a cupola, dalla caratteristica superficie liscia, la circonferenza guarnita di increspature,e la base piatta.
La mia versione è costituita anche dalla farina di mandorle amare.

Ingredienti

  • 160g farina di
  • mandorle dolci
  • 20gr di mandorle amare
  • 170g zucchero a velo
  • 160g albumi
  • 150g zucchero semolato
  • Colorante in gel q.b.

Procedimento



A bagnomaria mescolare  con la frusta gli albumi con lo zucchero fino a che non sarà sciolto.
Versare il composto Nella planetaria e lascia montare.

Nel frattempo mescolare la farina di mandorle insieme allo zucchero a velo.
Unire le polveri negli albumi montati fino alla giusta  consistenza.
Infine aggiungere il colorante  in gel o in polvere q.b.
Mettere il composto in una sac à poche.Preparare  la carta da forno sulla teglia,disegnare dei cerchi uno distante dall’altro,ovviamente capovolgere il foglio che vi guiderà nell’ottenere un macaron perfetto,Inoltre il composto non assorbirà la polvere della matita.
Oppure usare i tappetini in silicone per macarons.
Infornare A 150°C per 15/17 minuti.
Consiglio molto importante.
I macarons prima di essere infornati devono restare a riposare fuori dal forno a temperatura ambiente per circa un’ora.
Lasciare in forno finché non sono belli asciutti cosi si evita la rottura dei macaron.
I macarons sono pronti.
“Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.