Linguine integrali mare e monti.

Linguine integrali mare e monti.
Le linguine mare e monti è un classico della cucina italiana;il sapore della terra con quelli del mare si sposano benissimo.
La mia versione degli spaghetti integrali mare e monti, comprende l’abbinamento con i gamberi e le zucchine fritte.

Linguine integrali mare e monti.

Ingredienti :

  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di mazzancolle
  • 350 g di spaghetti integrali
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico sminuzzato q.b.
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 zucchine grandi
  • mentuccia q.b.

Preparazione :

Pulite e lavate i gamberi in modo da eliminare qualsiasi residuo di sabbia,metteteli in una pentola a soffriggere,appena cambiano colore aggiungete le zucchine tritate con la mandolina,aglio e sale.
Cuoceranno velocemente in quindici minuti circa.
Tagliate a fettine l’altra zucchina e friggetela con un filo d’olio d’oliva fino a doratura,insaporitela con un pizzico di sale e mentuccia.
Mettete a cuocere le linguine,giunti a cottura eliminate
l’acqua di cottura e trasferite direttamente nella padella con il sugo di gamberi,mantecate velocemente.
Impiattate e guarnite con i gamberi e le zucchine fritte,olio d’oliva un trito di basilico e parmigiano.
Buon appetito!!

Enjoy!!

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