Le linguine mare e monti è un classico della cucina italiana;il sapore della terra con quelli del mare si sposano benissimo.
La mia versione degli spaghetti integrali mare e monti, comprende l’abbinamento con i gamberi e le zucchine fritte.
Ingredienti :
- 2 spicchi d’aglio
- 400 g di mazzancolle
- 350 g di spaghetti integrali
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico sminuzzato q.b.
- 50 gr di parmigiano
- 2 zucchine grandi
- mentuccia q.b.
Preparazione :
Pulite e lavate i gamberi in modo da eliminare qualsiasi residuo di sabbia,metteteli in una pentola a soffriggere,appena cambiano colore aggiungete le zucchine tritate con la mandolina,aglio e sale.
Cuoceranno velocemente in quindici minuti circa.
Tagliate a fettine l’altra zucchina e friggetela con un filo d’olio d’oliva fino a doratura,insaporitela con un pizzico di sale e mentuccia.
Mettete a cuocere le linguine,giunti a cottura eliminate
l’acqua di cottura e trasferite direttamente nella padella con il sugo di gamberi,mantecate velocemente.
Impiattate e guarnite con i gamberi e le zucchine fritte,olio d’oliva un trito di basilico e parmigiano.
Buon appetito!!
che meraviglia
Piatto super gustoso
Capisco perché si chiamano mare e monti 🙂
Complimenti, davvero golosa come ricetta.
Gran piatto! pieno di sapori! mi piace tantissimo!
ottime queste linguine, adoro mare e monti, e queste devono essere davvero deliziose