Lasagne ai due cavoli (verza e cavolfiore)e emmenthal.

Lasagne ai due cavoli(verza e cavolfiore)e emmenthal.
Per concedermi questa prelibatezza ho pianificato le mie calorie giornaliere.
Mi piace mangiare quello che gradisco di più,ma non voglio eccedere con le calorie giornaliere.Pertanto ho preparato questa gustosa lasagna vegetariana.
Lasagne ai due cavoli (verza e cavolfiore)e emmenthal per 2 persone

  • 1 piccolo cavolfiore bianco
  • 125 g di lasagne all’uovo fresche
  • 100 g emmenthal
  • 50 g parmigiano grattugiato

besciamella light

  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • 200 ml di acqua
  • 20 ml di olio evo
  • sale
  • pepe qb
  • noce moscata
  1. Per la besciamella,ho scaldato il latte e l’acqua,poi ho mescolato la farina insieme all’olio,sale,noce moscata e pepe.
  2. Ho versato i liquidi caldi lentamente sul roux,(Preparazione a base di burro e di farina,utilizzata per legare le grandi salse)evitando la formazione dei grumi.
  3. Ho portato il pentolino sul fornello e ho mescolato fino all’addensamento.
  4. Ho eliminato dalle foglie la nervatura centrale,(la parte  più dura),ho lessato le foglie di verza  nel microonde con mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale.
  5. Ho lessato il cavolo bianco e lasciato raffreddare.
  6. La linea degli ingredienti sono pronti per l’assemblamento.
  7. Ho condito a strati le lasagne partendo da una foglia di verza,la besciamella,un foglio di lasagne tagliata a metà poi ancora la besciamella,parmigiano,l’emmenthal e il cavolo bianco…e cosi via.
  8. Infornato a 200 °C per 1 ora
    poi ho acceso solo il grill fino a che si è creata la classica doratura.

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