Lasagne ai carciofi e gorgonzola al mascarpone.

Il carciofo è una delle più antiche e conosciute verdure coltivate ad oggi.
Ha avuto il privilegio di essere approvato anche da studi clinici ed esperimenti, in merito ai suoi favorevoli effetti.
I carciofi aiutano ad eliminare i rifiuti indesiderati e le tossine che sono presenti nel corpo.

Ingredienti

  • 500 grammi di lasagne fresche
  • 10 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di gorgonzola al mascarpone
  • 1 litro di brodo vegetale
  • parmigiano q.b.
  • noce moscata
  • pepe
  • olio evo
  • sale

Besciamella al brodo vegetale

  • 1 l di brodo vegetale
  • 90 g di farina di riso
  • 90 g di olio extravergine
  • 2 pizzichi di noce moscata
  • Sale
  • pepe

Procedimento

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi,rosolate con un filo d’olio,aglio e sale.
Cuocete i carciofi a fiamma moderata.
A cottura avvenuta,frullate e otterrete la crema di carciofi.
Intanto preparate la besciamella.
Scaldate il brodo,stemperate la farina nell’olio con una frusta e quindi diluite con il brodo caldo.
Mescolate accuratamente con una frusta lasciando cuocere a fiamma media fino a quando la besciamella non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
A questo punto potrete per sciogliere il gorgonzola al mascarpone nella besciamella.
Gli ingredienti sono pronti e le lasagne possono essere assemblate.
Date una base di crema di carciofi con la besciamella,fate il primo strato di lasagne e continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.
Infine una spolverata di parmigiano.
Mettete la teglia nel forno a 250°C per circa 20 minuti.

Enjoy con Lucy!!

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2 commenti su “Lasagne ai carciofi e gorgonzola al mascarpone.

  1. egle matteini il said:

    cara Lucy devono essere molto bioni e dato che ho tutti gli ingredienti mi provo a fare le tue stupende Lasagne. buon lavoro cara.

  2. egle matteini il said:

    cara Lucy devono essere molto bioni e dato che ho tutti gli ingredienti mi provo a fare le tue stupende Lasagne. buon lavoro cara.

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