Involtini di melanzane con provola e salsiccia luganega

 

Involtini di melanzane con provola e salsiccia luganega
Involtini di melanzane ripieni di:pancarrè integrale,provola e salsiccia luganega…Tempo di realizzazione 45 minuti circa.Costo 5 euro per 12 golosi involtini.
Scopri tutti i passaggi in questo tutorial per preparare gli involtini di melanzane.

 

Ingredienti per il ripieno

  • 12 fette di melanzane
  • 6 fette di provola dolce
  • 6 fette di pancarrè
  • 6 salsicce luganega
  • sale, pepe, noce moscata
  • basilico,
  • parmigiano
  • Ingredienti per il condimento
  • 750 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • olio d’oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di origano

Procedimento

  1. Elimina le estremità delle due melanzane.
  2. Taglia le melanzane a fette di un centimetro.
  3. Cospargi le melanzane con il sale fino.
  4. In una padella antiaderente griglia le fette di melanzane.
  5. In un pentolino metti a frigolare 2 spicchi d’aglio.
  6. Aggiungi 1 litro di passata di pomodoro.
  7. Insaporisci il sugo con una manciata di origano.
  8. Sistema le melanzane su di un foglio di cartaforno.
  9. Con il mattarello appiattisci 6 fette di pancarrè.
  10. Tagliale a metà e posizionale su ogni fetta di melanzana.
  11. Aggiungi anche la metà di 6 fette di provola dolce.
  12. Taglia a metà la salsiccia luganega e mettila al centro.
  13. Insaporisci con l’origano e poi avvolgi ogni melanzana farcita,dopodichè chiudi con uno stuzzicadenti.
  14. Dai una generosa manciata di parmigiano,basilico e infine un giro di olio.
  15. Cuoci gli involtini a 250 °C per 15 minuti

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