Involtini di melanzane con provola e salsiccia luganega
Involtini di melanzane ripieni di:pancarrè integrale,provola e salsiccia luganega…Tempo di realizzazione 45 minuti circa.Costo 5 euro per 12 golosi involtini.
Scopri tutti i passaggi in questo tutorial per preparare gli involtini di melanzane.
Ingredienti per il ripieno
- 12 fette di melanzane
- 6 fette di provola dolce
- 6 fette di pancarrè
- 6 salsicce luganega
- sale, pepe, noce moscata
- basilico,
- parmigiano
- Ingredienti per il condimento
- 750 ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- olio d’oliva q.b.
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di origano
Procedimento
- Elimina le estremità delle due melanzane.
- Taglia le melanzane a fette di un centimetro.
- Cospargi le melanzane con il sale fino.
- In una padella antiaderente griglia le fette di melanzane.
- In un pentolino metti a sfrigolare 2 spicchi d’aglio.
- Aggiungi 1 litro di passata di pomodoro.
- Insaporisci il sugo con una manciata di origano.
- Sistema le melanzane su di un foglio di cartaforno.
- Con il mattarello appiattisci 6 fette di pancarrè.
- Tagliale a metà e posizionale su ogni fetta di melanzana.
- Aggiungi anche la metà di 6 fette di provola dolce.
- Taglia a metà la salsiccia luganega e mettila al centro.
- Insaporisci con l’origano e poi avvolgi ogni melanzana farcita,dopodichè chiudi con uno stuzzicadenti.
- Dai una generosa manciata di parmigiano,basilico e infine un giro di olio.
- Cuoci gli involtini a 250 °C per 15 minuti