La portulaca è una pianta che cresce spontaneamente è venduta da ortolani ambulanti.
Si consuma in insalate,inoltre sono utilizzate per preparare minestre saporite e rinfrescanti e si possono conservare sottaceto.Entrano anche come ingredienti di frittate e ripieni.
Pertanto quando incontrate la portulaca nei vostri giardini o nei campi che coltivate non snobbatela!
Ingredienti
- 100 g di Portulaca
- olive nere denocciolate
- 10 pomodorini ciliegino
- 100 g di tonno
- 100 g di Fagioli rossi messicani o borlotti
- 50 g di Mais
- 1 vasetto di giardiniera
- olio evo
- sale
- aceto balsamico
Procedimento
Per la pulizia della portulaca.
Staccare le foglioline dallo stelo con delicatezza,lavarla in acqua fredda possibilmente con il bicarbonato.
Asciugatela prima di mescolarla insieme alle altre verdure.Condite con aceto balsamico,olio evo e sale.
Enjoy con Lucy!!
Da provare, non sapevo cosa fosse la portulaca
Ciao, Giovanna. Molti pensano che sia una pianta infestante ma non conoscono le proprietà di questa meravigliosa
pianta.
Grazie per essere passata.
Sììì che meraviglia!!!Avevo giusto parlato della portulaca nel mio articolo sui fiori commestibili.
ciao Lucy!
Sii è vero,è meravigliosa,bella e buona. 😛
SI PRESENTA MOLTO INVITANTE….BRAVA !
Grazie!
Ottima questa insalata, in questo periodo è l’ideale con questo caldo.