Insalata di portulaca e verdure miste

Insalata di portulaca e verdure miste.
La portulaca è una pianta che cresce spontaneamente è venduta da ortolani ambulanti.
Si consuma in insalate,inoltre sono utilizzate per preparare minestre saporite e rinfrescanti e si possono conservare sottaceto.Entrano anche come ingredienti di frittate e ripieni.
Pertanto quando incontrate la portulaca nei vostri giardini o nei campi che coltivate non snobbatela!
IMG_9067
Ingredienti

  • 100 g di Portulaca
  • olive nere denocciolate
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 100 g di tonno
  • 100 g di Fagioli rossi messicani o borlotti
  • 50 g di Mais
  • 1 vasetto di giardiniera
  • olio evo
  • sale
  • aceto balsamico
    IMG_9063
    Procedimento

Per la pulizia della portulaca.
Staccare le foglioline dallo stelo con delicatezza,lavarla in acqua fredda possibilmente con il bicarbonato.
Asciugatela prima di mescolarla insieme alle altre verdure.Condite con aceto balsamico,olio evo e sale.
Enjoy con Lucy!!

Precedente Brioche integrali alla nutella e rum. Successivo Ciambella di albicocche senza lievito

7 commenti su “Insalata di portulaca e verdure miste

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.