Insalata di riso integrale senza maionese.

Insalata di riso integrale senza maionese.
L’insalata di riso è stata realizzata con ingredienti freschi,non inscatolati.
Capisco che per chi ha poco tempo il procedimento è abbastanza lungo,ma tutto è possibile.
Magari,potreste preparare la ricetta in due fasi sopratutto quella della cottura dei borlotti e il tonno.
Suvvia!non scoraggiatevi che vi mostro come è possibile realizzare una fantastica insalata di riso da portare al mare 😉

Ingredienti

  • 300 g di riso integrale
  • 100 g di tonno fresco
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 100 g di borlotti
  • 50 g di piselli surgelati
  • 1/2 peperone rosso
  • 10 capperi
  • 5 olive verdi denocciolate
  • 100 g di mais precotto
  • basilico
  • olio
  • sale
  • una spruzzata di aceto di mele

Procedimento

Mentre il riso cuoce ;preparate il condimento mescolando tutti gli ingredienti tra loro per far insaporire.
Tagliate a piccoli dadini le carote,denocciolate le olive, sgranate il mais precotto dalla pannocchia,aggiungere i borlotti precedentemente cotti in acqua semplice,il tonno cotto a vapore con una spruzzata di limone,i piselli anch’essi cotti al vapore insieme ai peperoni; poi aggiungere il basilico, olio, sale e a chi piace una spruzzata di aceto di mele; visto che è considerato che in questa ricetta non userò la maionese.
Per i più golosi si potrebbe aggiungere il formaggio molle,o un uovo lesso.

Enjoy con Lucy

Precedente Fusilli integrali con crema di peperoni. Successivo Rotolo di frittata con zucchine peperoni farcito.

3 commenti su “Insalata di riso integrale senza maionese.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.