L’insalata di mare è un piatto a base di pesce fresco e verdure ideale per il pranzo e la cena estivi,e può essere servito come antipasto o secondo.Eccezione fatta per chi non ama i molluschi o il pesce in generale,l’insalata di mare piace a tutti:è fresca,leggera e gustosa e si presta bene ad essere utilizzata in diverse varianti.
Ingredienti
- 1 kg di polpo
- 1 peperone rosso
- 1 verde
- 1 giallo
- 2 coste tenere di sedano
- 10 mazzancolle
- limone bio
- 1 arancia navel
- 100 g di olive denocciolate
- olio
- sale.
- 1/2 cipolla tropea
- Succo di limone bio
Procedimento
Cuocere il polipo per un’ora circa,lasciate raffreddare.
Tagliare a dadini i peperoni,versarli in una pirofila in vetro ricoperta dalla pellicola,cuocere per 10 minuti nel microonde,comunque devono rimanere croccanti,dopodichè lasciamo raffreddare.
Tagliare a dadini anche la cipolla tropea,il sedano e le olive denocciolate a rondelle.
Lavare le mazzancolle,cuocere per 10 minuti nel microonde,togliere il guscio.
Il sughetto di cottura delle mazzancolle lo versiamo all’interno dell’insalata come insaporitore.
Prendere il polipo,sfilare le ventose,tagliare a tocchetti.
Comporre l’insalata terra e mare.
Sbucciare e tagliare a cubetti grossi un’arancia Navel quindi,condire il tutto con olio d’oliva,sale e limone.