Ho preparato per voi un antipasto molto veloce e molto semplice.
Basta saper abbinare bene le fonti proteiche vegetali e mangiare il più variegato possibile per fornire tutti gli amminoacidi essenziali.Nelle fonti vegetali non sono sempre tutti gli 8 amminoacidi essenziali nello stesso alimento vegetale, solo se si fa attenzione alla scelta degli alimenti.Trovo che questa ricetta lo sia :-).
Ingredienti
- 2 cespi di insalata belga
- 200 gr di taleggio o il formaggio che preferite
- 10 noci
- 2 pere abate
- sale q.b.
- olio q.b.
- pepe q.b.
- 2 gocce di aceto balsamico
Procedimento
- Stacchiamo le foglie dal cespo.
- Laviamo,asciughiamo e tamponiamo l’insalata.
- Posizioniamo l’insalata belga in un piatto formiamo un fiore.
- Sopra ogni petalo sistemiamo il formaggio.
- Tagliamo le pere e il formaggio della stessa lunghezza per avere un omogeneità nella forma.
- Aggiungiamo i gherigli di noci,emulsioniamo in una ciotolina,l’olio,il pepe e il sale.
- Completiamo la ricetta con qualche goccia di aceto balsamico.
- Spero che la ricetta vi sia piaciuta.Grazie.
Alla prossima ricetta!!