Ingredienti
- 1 kg. di lampagioni
- 6 uova olio extra vergine di oliva
- latte ( qualche cucchiaio )
- 4 cucchiai di formaggio pecorino
- un pizzico di bicarbonato
- pane grattugiato q.b.
- sale
- peperoncino
- prezzemolo
Preparazione:
Pulite i lampagioni e incidetene la base con un taglio a croce.
Dopo averli lavati,lessateli per 15-20 minuti in abbondante acqua salata.
Scolateli e metteteli in acqua fredda per eliminare l’amaro del bulbo, almeno per un giorno intero.
Preparate la pastella sbattendo bene le uova, aggiungendo un pizzico di sale, del peperoncino, un pizzico di bicarbonato, il formaggio, il prezzemolo e infine il pane grattugiato.
Dopo averla lavorata, ammorbiditela con il latte e fatela riposare per mezz’ora.
Sgocciolate i lampagioni e schiacciateli leggermente con la forchetta,poi aggiungeteli alla pastella.
Prendete un coppa pasta e formate l’hamburger e posate sulla placca da forno rivestita di carta forno .
Quando gli hamburger si saranno dorate, toglietele dalla placca e servitele.
Se sono tante conservatele poiché sono molto buone anche fredde !!!!
Da provare, mai mangiati
Non li ho mai mangiati ma sembrano buoni!
Bella ricetta e anche invitante !
Grazie a tutte. Mi fa piacere di avere contribuito a farvi conoscere un
alimento che in Puglia e molto apprezzato in svariati modi.
è un tipo di cipolla che non conosco, mi incuriosisci
mai mangiati i lampagioni, davvero bella questa ricetta
Mi incuriosisce questa ricetta!
Ciao Lucy, ma lo sai che non li ho mai assaggiati? Devono essere molto saporiti..